10. Ужин

Выпей со мной сегодня.
Сядь за один со мной стол.
Наша любовь – негодна,
Страсти накал ушел?
Что же оставить? Ревность.
К черту ее! Ну что ж?
Ах! Ну, какая ж мы древность!
Ты на огонь похож.
Я не боюсь ожогов.
Боль не видать воде.
Солнышко, ради Бога,
Брось меня – быть беде!
Наша любовь - руины…
Нашей душе конец…
Страшный, дай бог, не длинный…
Стаею журавлиной
Песнею лебединой…
Я надеваю чинно
Мученицы венец.


Рецензии