Когда живешь в согласии с собой...

Когда живешь в согласии с собой,
И со своею дружишь головой,
И любишь ты себя, какая есть,
Достоинств всех в себе не перечесть-

То окружающих тебя ты любишь тоже,
Не важен тут характер и цвет кожи,
Не важно, пессимист иль оптимист,
Врач, бизнесмен, танцор или артист,

И не пытаешься ты их преукрашать,
Какие есть, их надо принимать,
И не даешь оценку их поступкам,
То глупо, то толочь водичку в ступке…..

И мерка «плохо или хорошо»
Придумана людьми, и что еще?
Что очень плохо выглядит сейчас,
Стать превосходным может через час.

А если кто-то на меня обижен,
И осуждать пытается порой-
То в том, плохого, явно я не вижу,
Пусть со своей он дружит головой!

И если злость его переполняет-
Везде он видит зло, и только зло!,
А сколько нервных клеток он теряет,
Возможно, что ему не повезло,

Возможно, что его обидел кто-то,
И он теперь обижен на весь мир,
И печень злостью съедена до дыр,
А где-то в почках страх устроил пир!

Ну, словом тех стихов мораль
Я думаю, ясна, как белый день,
Тот, кто меня не понял - очень жаль,
Мозгами пораскинуть было лень!

Болезни наши - это образ мыслей,
Страх, злость, обида, и тревога, и тоска.
Ты постарайся все это осмыслить,
Возможно, трудно это осознать пока….

Вначале - подружись мой друг с собой,
Прими себя, прощая и любя,
И станет мир вокруг совсем другой,
Ну - посиди, подумай головой!

28 03 07


Рецензии