Сегодня я узнала, что Бог есть

Сегодня я узнала, что Бог есть…
Я видела его – он стоял на паперти.
Он безмолвно просил у прохожих есть.
Но их души для Бога заперты.
Он, наверное, сто раз пожалел,
О том дне, когда создал Адама…
Бедный Бог, он понять не сумел –
Человечество – фарс, а не драма…
Он смотрел на людей, а они
Проходили, серьезные с виду.
Он не видел в них искры любви.
Лишь жестокости, боль и обиду.
Я его разглядела глаза –
В них плескалось недоумение:
«Люди? Как же? Ну так же нельзя!
Вы же божьи, божьи творения…»


Рецензии