Наш дом

О.С.
       
Я хотел бы вернуться в тот дом
В дом, который я потерял
Чтобы вновь за любимым окном
Кто-то ждал меня и встречал…

Михаил ШЕЛЕГ

 

Я хотел бы вернуться в тот дом,
В тот, что стал мне навек родным,
Где за каждым вечерним окном,
Нежный свет и уютный быт.

Я хотел бы вернуться в тот мир,
Где сбывались мои мечты,
Где был полон я планов и сил
Где живешь без меня в нем ты.

Я хотел бы войти в подъезд,
И два раза нажать на звонок,
Чтоб услышать потом в ответ
Твоей бабушки голос: «Кто?»

Я хотел, чтобы снова чай
Был на кухне по вечерам,
Чтоб болтали мы невзначай
Обо всем, что угодно нам…

Я вернуться б хотел в дом тот,
Где хотелось не жить – летать…
И туда где наш рыжий кот
По ночам не давал нам спать…

Я хотел бы прийти туда,
Где любил, я и был любим,
И любовь эта никогда
Чтобы не превратилась в дым…

Где со всею твоей семьей
Были все-таки мы дружны…
Где мы счастливы были с тобой,
Где прошли наши лучшие дни

Впрочем, что это я, о чем…
И не дни вовсе ведь – года!!!
Я хотел бы вернуться в наш дом,
И остаться в нем навсегда!!!

25 – 27 февраля 2008


Рецензии
Спасибо за трогательные стихи. ПОчитайте:

http://www.stihi.ru/2003/10/30-353

С уважением. Людмила.

Даниловцева Людмила   27.02.2008 19:07     Заявить о нарушении