Русалочка

Она имеет холодное сердце,
Как море, которое ее создало.
Ей никогда не удастся согреться,
Ей даже губительно наше тепло

Она обожает чуть слышно смеяться,
При свете луны под водой танцевать,
Ты можешь заставить ее улыбаться,
Но вряд ли ее сможешь завоевать.

Ее силуэт гибок, плавен, пластичен,
Она, словно сказка, подобна дождю.
Ее голос нежен, напев необычен,
Она напевает про душу свою.

Когда она плачет – больно не ей,
Она боль не чувствует, ей все равно…
Она плачет, боль проживая людей,
Ей больно от боли других, и давно.

И каждой слезинкой она вновь и вновь
Ко всем выражает тоску и любовь.
Ей плакать полезно – при каждой слезе
Влюбляется кто-нибудь на Земле.

Русалочка плачет:
       Упала слезинка –
       И кто-то нашел
       Свою половинку…

И что, что ей больно?
       Есть смысл и довольно!
       Она своим горем несет для людей
       Весь смысл их жизни,
       От родов до тризны…
       И если кем жертвовать – что же не ей?
       
Вот только хотелось ей тоже влюбиться…
Но ей невозможно – ледышка в груди.
Ее сердце может остановиться,
Растаять, исчезнуть от сильной любви.
       2007-02-26


Рецензии