О мертвой душе

Мое упрямое, мерзкое счастье.
Оно дышит и радуется, когда иные грустят.
Похоже это не в моей власти –
Усмирить моих радостей жалких волчат.

Я, снова уставшая, иду дальше…
Впереди голоса, чей-то радостный смех.
Я отравлена своей же фальшью.
Мне никто не поможет – умру без помех.

Где-то, лет через восемь – девять,
Или спустя века… на каком-нибудь кладбище
Какого-то папу спросят дети,
Дергая за руку: «Пап, а чье это капище?»

Он ответит, немного подумав:
«Здесь приносили в жертву мечты и любовь
Одной мааааленькой, но очень доброй души».
И на могилке у старого дуба,
Тщательно слюня языком карандаши,
Дети нацарапают солнце и кровь…
1:45 18.02.2007


Рецензии