Не хочу, не могу и не буду

Не хочу, не могу и не буду.
Хочешь – пробуй, меня завоюй.
Холодна, стала статуей Будды.
Подарю (но один) поцелуй.

Не коснешься, не схватишь, не тронешь.
Словно воздух, вода и лучи.
Восседаю на каменном троне,
Но в тюрьме. Знать бы мне, где ключи.

Вижу свет, стану свет, будем светом.
Только солнце ли светит сейчас?
Есть свеченье, но теплоты нету…
Значит молния, в небе светясь

Дарит свет, но мгновенный, холодный,
Мертвый, страшный, но к счастью она,
Утолив приступ страсти голодной,
Уступает светилам права.

Снова солнце, луна, снова звезды,
Снова небо, плывут облака…
Расплескав слепой ярости грозди,
Вспышки ночи вернули закат.

За себя попросила у Бога,
Но достойна ли высших даров?
Мне пройти б испытаний дорогу.
Чтоб узнать, что такое любовь…
5. 11. 2006


Рецензии