Деревенское лето

Над рекою тишина,
Лишь стрижи полетом чертят.
И прозрачная вода
Мелкой галькой со дна светит.

В неудобицах косарь
Режет свистом травостои.
Опьяняет медостав
И жужжит, чуть глухо, роем.

Как огромный дерижабль,
Не спеша бредет корова.
Ребятни веселый гам
Плещется на мелководье.

И на чистую траву
Опрокинусь к небу взглядом.
Жизни запах отопью,
Уловив земли отраду.

И собак незлобный брех
Над полями разлетится.
И в душе счастливый смех
От восторга зародится.


Рецензии
Светлана, красивые строчки!
Очень понравилось!
С уважением, А.Сат

Александр Сат   27.02.2008 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Я очень люблю лето.

Светлана Головенькина   27.02.2008 19:01   Заявить о нарушении