Ты слышишь?

Ты слышишь, Боже?
Затыкаешь уши
в ответ на грозных смех людей,
О том, что даже мертвый не поверит,
тем байкам, что в толпе теней.

Ты слышишь, Небо?
Или справедливо,
что ты нам рот
ладонью не зажмешь?
Ведь чувства для тебя важнее,
чем злобный плач калек
над собственной душой?

Как огрубели мы, Всевышний.
В нас сердце засыпает все сильней.
Прошу тебя, так защити же нас
от ярости своей.

Ты где-то далеко,
А может, я не понимаю,
что ты будить не хочешь грубо нас.
Наверно, что меня тревожит
и есть твой любящий отказ.


Рецензии