Гитарист

Перебирая сонно струны,
уставший гитарист мечтает,
в окно смотря на город лунный,
с его ресниц пепел слетает.

Он слышит, как с его спины
уставшие упали крылья.
Под ноги теням темноты,
под ноги мусору и пыли.

Слетают ноты с пальцев его рук
и улетают в глубину домов.
Он человек! Он враг, он друг!
Он раб таких, как он рабов.

Это его последний день,
это его другая ночь.
Но крылья топчет чья-то тень,
и смерти он решил помочь...


Рецензии