Я так скучаю без тепла...

Я так скучаю без тепла,
Без дней безудержных и ярких.
Где шепчет говорком листва
И в плен берет в объятья жарко.

Где одуванчиков полки,
Как войско солнечное, встали.
Мистические светлячки
Узоры ночи рисовали.

Где все стремится поразить
Цветеньем, запахом и формой.
Торопится в желанье жить
И рвется к небу с правом гордым.

Лазурь ершистых васильков
Вплетается в снега ромашек.
И гасят незабудки вздох,
На тихих схожие монашек.

Гудит ворчливо старый шмель,
Сгибает клевер под собою.
Дурманит разум буйный хмель
И веселится с пчел толпою.

И под прозрачною травой
Алеют земляники капли.
Стрекозы водят хоровод,
Как сумашедший, пруд заквакал.

О Господи! Как хорошо
Дыханьем лета насладится!
На прибыль день уже пошел.
И скоро-скоро все случится.


Рецензии