Стрекоза

В клетке из трупов заприте меня,
холодное сердце мне дайте на завтрак!
И крови налейте, чтоб выпида я.
Кто знает, что станет со мною завтра?

Оденьте мне плащ из кожи людей,
что некогда были моими врагами.
Ведь я не имею тех страхов теперь,
что вечно за мною ходили слугами.

Отрежьте мне руки, колите глаза!
Теперь не боюсь я презреннейшей боли.
И я словно майская стрекоза,
что будто слепая летает на воле.


Рецензии