Когда-то помню я светило

Когда-то помню я светило
Златое солнце над рекой,
А птица гордая ловила
Прохладный ветер под горой.

А что теперь царит в округе?
Не видно неба над главой,
И ты больной сидишь в лачуге,
Закрыв глаза свои рукой.

Река черна теперь, как омут.
Под слоем нефти и золы
Теперь давно уже не стонут,
Те кто течением плыли.

Пейзаж лесной сменился полем,
Окутанным людской тоской,
Забудь про чайку ты над морем.
Она ушла на свой покой.

Протри глаза свои от пыли!
Ты подымись, взгляни вокруг!
Ради чего мы люди жили?
Ты посмотри, мой милый друг!


Рецензии