Жди первого дождя

Жди первого дождя, о сердце молодое,
Он с крыльев белых смоет снег.
Душа истосковалась уж в покое,
С дождём родится новый человек.

Жди первого дождя, чтоб взгляд уставший,
Увидел снова солнца свет.
Растает лёд, как снег вчерашний,
И сердце сердцу даст ответ.

Жди первого дождя, терпи, надейся,
В заботах день не хорони.
С дождём твоё оттает сердце,
Открывшись миру и любви.

Жди первого дождя, пусть в небе тучи,
Взлетай туда, где звёзд моря.
Сели в душе надежду: «Будет Лучше»,
Кинь в море этом якоря.

Жди первого дождя, ладонь в твоей руке,
Той самой близкой и родной.
Душа к душе, щека к щеке,
Встречай весну, простись с зимой.


Рецензии