К дню рождения
Испечется большой каравай.
И друзей хоровод соберется:
Кого хочешь, того выбирай.
Будут свечи на том каравае,
И, задувши их, верится в то,
Что исполнятся все пожеланья,
И что сбудется все, как в кино.
В том – советском, рязановском, добром -
Где от легкого пара, вина,
И от песен от бардовских наших
Примиряется с миром душа.
И прекрасны становятся дамы,
И мужчины, внезапно прозрев,
Опьяненные их обаяньем,
Красноречием радуют всех.
Снова песни, и танцы, и тосты,
И на кухне ночной разговор,
Запоздавшее кофе, прощанье,
Растянувшееся на коридор.
Поцелуи, объятья … усталость.
Не плохой, я скажу вам финал,
Для прожитого года. А утро
Будет словно начало начал.
Пусть роятся надежды и планы,
И здоровье не подведет,
Пусть подхватит и вихрем закружит
Новой жизни круговорот.
Ноябрь 1997г.
Свидетельство о публикации №108022702985