Вся жизнь эмоций панорама

Вся жизнь эмоций панорама,
Взирая, как горит свеча,
Бывает, что волнений гамма
Её потушит сгоряча...

Из века в век пишу брезгливо
Я эти записи о том,
Какие чувства так красиво
Вселились в сердце словно в дом.

Должно быть, дальше вы прочтёте
Записки совести моей,
И, может быть, тогда поймёте
Урок записанных речей.

День первый был как рябь на море.
А я - озябший капитан,
Казалось бы, не знал я горя,
Недуг захлопнул свой капкан.

А вот вчера мне сон приснился
Там были дамы и друзья,
И он на редкость не забылся,
Проснувшись, встал счастливый я.

День второй явился небом
Я, словно облако, стремясь,
Летел над лугом и над лесом,
Спешил домой, слегка искрясь.

На третий день познал я хрупкость
Короткой жизни у людей,
И то, какая же смерть глупость,
Когда нет цели и идей.

Четвёртый день прошёл лениво,
Я спал во сне даже порой,
И как же было там красиво,
В царстве сна души родной.

На пятый день подвёл итоги,
Что двух похожих дней не знал,
Поверь мне, постарались Боги
Украсить жизни карнавал.


Рецензии
Юлий, очень красивый и интересный стих. Вы очень легко излагаете!

Ниночек   06.03.2008 22:55     Заявить о нарушении
Прочтение Ваших рецензий доставляет мне огромное удовольствие! Благодарю Вас за то, что Вы поинтересовались моими работами. Надеюсь и на дальнейшее общение! :)

Юлий Богданович   07.03.2008 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.