Ракушка

В крымском городке Евпатории сохранилось немало древних руин, над которыми прошли двадцать пять столетий, они "помнят" еще греков - основателей Керкенитиды. Почти все городские дома и доныне строятся из ракушняка - дара древнего моря.


Мы умерли. Нас превратили в камень
Приливы, и отливы, и прибой.
На берег люди сильными руками
Нас вынесли, чтоб строить город свой.

Их нет уж здесь - давно пришли другие
(Сто поколений их стоит стена).
И вдруг - прикосновение руки и...
Как этот камень, сердце, восстенай!

Я помню все, что было от начала:
Я в глубине лежу на самом дне.
Песчинка мира внутрь меня попала.
Она растет...Жемчужина во мне!


Рецензии
Респект.
Хороший стиш получился.
Жемчужинки - боль и гордость жемчужниц...
С пониманием,

Наталия Черкашина   27.02.2008 18:11     Заявить о нарушении
Да...
"И сладкий мед в растеньи горьком
Находит мудрая пчела"...это классика

"Претерпевший до конца спасется"...это вечное.

Бондарьков Владислав   28.02.2008 20:09   Заявить о нарушении