В себе несешь все скорби мира...

Любовь ушла... Так не бывает!
Так не должно быть! Не со мной...
Смотри, как твой мирок смывает
Холодной, горькою волной.

Ты шепчешь в ужасе:"Не надо".
Ты слезы льешь, но мало их.
И смерти черные торнадо
С земли уносят дорогих.

Так что ж? Оскалишь ряд зубов?
Или завоешь в мире волчьем?
Иль на руинах городов,
Вчера цветущих, станешь молча?
       ...
Земли трясенья, неба дыры -
На плоти сердца твоего,
Ты сам, не ведая того,
В себе несешь все скорби мира!


Рецензии