Цветы и пчелы

Зеленые сочные листья,
Солнце палящее жарко.
Голову сладко пьяня,
Запах волнующий мягко…

Жадно взглянула украдкой
Большая трудяга пчела
На цветочек, что мирно качался,
Нектар в себе крепко храня.

Этот цветок рос на липе,
Был нежным дамой цветком,
Самым невинным чудом,
Что есть на дереве том.

Встретить хотела друга
И подарить свой нектар,
Она его долго копила,
И берегла словно дар.

Но вот подлетела трудяга -
Та, что большая пчела,
Бесцеремонно присела
И нектар с собой унесла.


Наш цветок в горе, отчаянии,
Тучи сгустились над ним,
И запах любви не случайно
Стал для него чужим.

Солнце померкло, не светит,
Нет больше мира в сердцах.
И наша девица вянет,
Ограбленная средь бела дня.

Но вдруг соседний цветочек
Мило так ей подмигнул,
Нашу пчелу провожая,
Свежий нектар заглотнул.

.................................................

Так они близкими стали!
Пчела же - им помогла.
И басня сея подтверждает:
Природа поможет всегда!

Ноябрь 2006


Рецензии