Далёкому

Серые капли дождя на стекле
Напомнят мне вновь о весне, о тебе.
Серые слёзы печального неба
Меня вновь уносят в прекрасную небыль.

Чувствую твоё дыханье на своей щеке.
Вижу белый конверт в почтовом ящике.
Слышу твой голос в холодной,тёмной ночи...
Он манит меня,как бабочку - пламя свечи.

Яркие звёзды в октябрьском небе
Меня обожгут приближением снега,
Ветрами вселенскими насквозь продуют,
И сердце моё до весны околдуют.

И буду я спать, как царевна из сказки,
Пока не разбудишь меня своей лаской.
В хрустальном гробу буду ждать я во сне,
А ты приезжай поскорее ко мне...
2005


Рецензии