Слово о полку Игореве краткое изложение

Как сбирал Игорь войско великое
И с войною на половцев шёл,
Но диск чёрный от солнца безликого
В предвещенье бед многих взошёл.
Не уверовал князь, не попятился,
А сильней лишь в победу уверовал,
Из великой земли, да из Галицкой
Вёл он войско к сражению первому.
И великая сеча нагрянула,
 И взметнулись мечи неистёртые,
А ручьи от крови багряные
Колыхали тела, да уж мёртвые…
Как запел Игорь-князь песни звонкие:
Победил он в кровавом сражении,
И его сердце в небо свет-соколом
Понеслося ко солнцу со рвением.
А у русичей злата не мерено,
Взял их князь себе златы стремена,
А у русичей рекой течёт серебро,
Да за всё цена станет не в меру им.
Игорь войско вёл в земли чуждые,
Где вся правда укрылась в оружии.
Жемчуга поразбросив ненужные
Шли с войною вольные русичи…
       ***
А навстречу им тьма не от облака-
Половецкое войско поганое,
И черна вся равнина от ворогов,
От врагов всё черно поле бранное.
Не пужалась дружина Игорева
И равнину стеной необъятною
Перекрыла высокими горами
И сражалась с врагами заклятыми […]


Рецензии
Стих отличный!
"Перекрыла высокими горами
И сражалась с врагами заклятыми"
Вот таким был русский народ...и во что его превращают теперь...
С ув. Нео

Неокомсомолец   27.02.2008 20:03     Заявить о нарушении
"невысоким бордюром мы урёмся в проулок"...

Левани Малазония   27.02.2008 23:58   Заявить о нарушении
Если есть чем вообще уткнуться еще...

Неокомсомолец   29.02.2008 06:14   Заявить о нарушении