Мыслеизлиянье
Но отчего мечтами лишь живёте? А следует реальными делами.
Плюётесь вы словами для отмашки, бросая слишком часто обещанья,
Серьёзно не задумываясь даже, что то - пустое мыслей излиянье.
Так поступая, мы теряем близких, их чувства беспричинно исцарапав.
Тем платим за небрежности, ошибки - ленивых душ услужливые ляпы.
И нервы разбиваем на кусочки, и изредка потом их собираем,
О том, что виноваты сами, частенько слишком поздно понимаем.
Изгибы сердца мы затем кусаем, и память целовать способны только.
Всё к тёплым мыслям тянемся сознаньем, к потерянного прошлого осколкам.
И мы потоки пьём солёных сказок, что именуем горькими слезами…
А боль давно для флага место ищет, просторы сердца меряя шагами.
Да совесть что-то шепчет, но тихонько - на большее не хватает права.
Мыс наших дум пронизывает холод; на наш покой устроена облава…
Зачем же мучить чувства близких да издеваться над душой своей?
Не будем поступать столь низко!
Коль выковал слова – твори дела скорей!
© X-ghost, 02 июня 2007
Свидетельство о публикации №108022702647
Евгений Сороченков 09.01.2018 14:11 Заявить о нарушении