Спорная жизнь

Беседа явно растянулась,
А разговор забыл покой,
И спору русло приглянулось,
И сон мирской ушёл в запой.
А время гонит колесницу,
Но всё искрится мыслей дух
Играют фразами "синицы",
"Щебечут", заливая слух.
Приятно поддержать беседу,
Иль просто с думами сидеть,
И стол мозгам накрыть к обеду,
За ходом темы поглядеть...
А цепи логики воздвигнув,
Создать свой новый бастион,
Там схорониться тихо-мирно,
Запрятав мысли в капюшон.
Но наш соперник изворотлив,
Как камень доводы крепки
Язык его словоохотлив -
Уж разум наш зажат в тиски...
Штурмуют крепость изреченья,
И хоть и вязнут у ворот,
Затем, не зная сожаленья,
Обрушивают мыслей свод...
Но крутит-вертит бублик время,
И сил уж на дебаты нет.
Ложится бесовское племя,
Иной увидеть чтобы свет
И вместе радоваться с теми,
Кто ищет истину во сне,
Улыбками решая схемы,
Что сложно расколоть в уме...
А завтра всё продолжат снова:
Отправят мозг опять в буфет,
В боях отыщут икс искомый,
Познают радости побед...


© X-ghost, 16 апреля 2007


Рецензии
Очень интересная вещица.
Зачот :)

Евгений Сороченков   22.04.2008 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю.)

Иван Колодин   22.04.2008 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.