Беспокойство или Нервы

Беспокойство, разрастаясь,
Заполняло весь объём.
Что-то вдруг в душе ломалось...
А внутри всё об одном...

Вечно ли такое будет?
Или жар надежды есть?
Но предчувствие погубит,
А надежда - это жесть...

С ней нормально обращайся.
Ты, сознание, пойми,
Впредь с надеждой не играйся -
Прахом пустит вмиг мольбы.

В ночь, иль в день меня колбасит?
Не пойму..., да и зачем?
Только эхо жизнь мне красит,
Потешаясь надо всем.

Нем, когда сказать хочу я,
Нервы иглами ласкать...
И по нежности тоскуя,
Мысли лягут, чтоб писать.

Записать всё, что не знаю,
Или знаю, но всерьёз.
Этим сам себя караю,
Внемля липкой речи грёз.

Пляшут тихо мысли вместе,
Шепчут песни надо мной.
Хоть идеей по ним тресни -
Не развеется сей рой!

Но преграда возникает -
Темп теряют крылья в ней,
Бьются в сетях, помогая
Нервам становится злей.

И немало думать могут,
Чувствовать, ловить покой,
Но сознание в тревоге
Ввысь стремится к тьме пустой.

Мягко стелется и грустно
Нечто, струны все зажав,
То желания, не чувства,
К горькой совести воззвав.

Не должно быть их так много,
Ибо я почти один.
Так сознание в дорогу
Отсылаю прямо к ним.

Это будет длиться долго...
Вечно? Я уверен - нет.
Всё ж покой отыщет полку,
Примостится и уснёт.


© X-ghost, 27 декабря 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.