Неизменной

Быть вечно преданной Луне,
Об этом ль Солнце не мечтает,
Сиять короной на челе,
Собой весь Мир её меняя...

И уходить в запретный круг,
Вдвоём из узнанной Вселенной,
И греть её как верный друг,
Беззвучной тенью, неизменной...

Не ждать как спутник, но терпеть,
По звездам ласкою ступая,
Лучами душу обогреть...
И тем мечты её сбывая...


Рецензии