Рассвета отблеск серебристый

Рассвета отблеск серебристый,
Туманов слой густой вокруг,
Цветов ковры и золотистый
За горизонтом виден круг.

Прохладный воздух разряжённый,
Вокруг немая тишина,
Один лишь образ отражённый
Виднеется внутри ручья.

То пастух деревни местной
Прильнул к земле воды испить,
Рукой рабочей и небрежной
Зеркальную всколышел нить.

Потом поднялся, запевая
Пошёл овец своих пасти,
А гладь ручья, всё отражая
Продолжала век расти...

Спустя долины и пригорки
Ручей стал речкой молодой
И отражает наши лодки,
В которых мы сидим с тобой.

На этих лодках по теченью
Через овраги и луга,
Наверно, по судьбы веленью,
Река сложилася в моря.

Теперь не мы колышем воду,
А она болтает нас,
Наляг на вёсла, дадим ходу,
Нам плыть домой не один час.


Рецензии