Не жилец

Боязненно трусятся руки…
Полутьма. Без смысла в глазах
Он сидит недвижимый в кресле,
Сжаты зубы, в сознании – страх.

Озноб. Что-то больно колет,
Не давая в сознанье прийти.
Не человек, а тварь без воли, -
Грязный след на чистом пути.

Боян-полторашка на стойке,
Газеты оборван кусок…
А ведь был Он когда-то бойким,
А теперь – ничтожный шматок.

Нагноение мучает слепо,
Разрывая Его на куски.
Не судьба Ему быть человеком,
И судьбу свою гордо нести.

Так мгновенно с плотью расставшись,
Оседает… Мир и покой,
Что обрел «Так мгновенно» падший,
Унесет Его за собой.

Вздох последний, взгляд в поднебесье,
На руке незаживший рубец.
Засыпал Он сегодня с песней,
Где припев был: «Я не жилец…»

05 февраля 2005 г.


Рецензии