Отчаяние

Сердце еле стучит, только боль на душе,
Кто-то нервно молчит, кто-то понял уже
Для чего я живу, для кого, и зачем,
Может, есть в этом смысл, скрытый в толще тех стен.

Слезы капают внутрь, я привык, - это факт,
Дождь по окнам стучит, и душа ему в такт.
Мысли кружатся в вальсе – без смысла сюжет,
Кто-то был рядом – миг… И его уже нет…

Я скитаться устал по пустыне надежд,
Кто я? Тень, вдохновенье, ошибка иль брешь?
За мечты красоту жизнь отдать я хотел,
И вот, пробил мой час, но я не осмелел.

Я живу, не проникшись эдемом любви,
Если б мог ощутить – сдался бы без борьбы.
Я наполнил бы страстью её – но я пуст,
Я смеялся бы громко, но в сердце лишь грусть…


3 июня 2005 г.


Рецензии