Я нашел Тебя среди икон...

Я нашел Тебя среди икон,
И за это говорю спасибо Богу.
Свою жизнь поставлю за Тебя на кон,
Ты мой факел, осветивший мне дорогу.

Символ Солнца, как у римских каторжан,
Воплотивший в жизнь мои мечтанья.
Ты зажгла в моей душе пожар,
Что затлел от долгого молчанья.

Поневоле думаю о том,
Что твои глаза, как счастья реки.
Как хочу, чтоб это был лишь сон,
И проснувшись позабыть Тебя навеки.

Но как же можно позабыть ту доброту,
Прискорбность мыслей, череду объятий,
Подаренных Тобою на лету моей душе -
Удар, пронзающий от призрачных проклятий.

Царица Ты моей души,
Тебе подвластны тайны и глубины
Тех подземелий мрачных, той глуши,
Где процветают чувства так невинно...

Как жить спокойно, ведь любовь
Безудержно во мне томится,
Кипит, как лава в жилах кровь:
Я на тебя не в праве злится...

Нет больше сил стремиться в бесконечность,
Моя любовь на волоске повисла.
Желание одно - вернуться в вечность,
Убей меня! Убей хотя бы в мыслях.....

20 апреля 2004 г.


Рецензии