Я - пустой, как...

Я - пустой, как пивная бутылка.
Мне становится только больней,
Вспыльчив стал, хотя раньше был пылким..
Год за два. Лишь тревога сильней.

Я - ошмёток разорванной ткани,
Что продали одним полотном.
Исполосан "до нельзя" швами,
Словно выкроек старый альбом...

Мрачный образ пустых аллегорий
Лезет в голову – глупая боль.
Прозябая у берега моря,
Я теряю над верой контроль…

Я – огарок свечи догоревшей,
На полу каплей воска застыл.
Я – упрям, но еще не окрепший.
Я – пустой, но ещё не остыл…

1 мая 2007 г.


Рецензии