Я раб своего прошлого

… Я раб своего прошлого…
Мной дан обет молчания.
Я перестал давно
Взирать на замечания…
Отречением своим горжусь,
Да пусть меня оставят, -
Ведь горбатого могила
Только раз может исправить…

… Каюсь, спотыкаюсь,
Внутри себя копаюсь,
Чаще натыкаюсь на печали,
Что в душе остались.

… Шаг вперед навстречу лишь к тебе,
В лицо мне теплый ветер.
Старых писем строки
Напоминают мне о лете,
Помнишь, как стремглав летел к тебе?
Камней не замечая,
Ноги в кровь сбивая…
Ведь души в тебе не чаял…

… Но теперь все в прошлом, все прошло.
Остались лишь мгновенья,
Что как дождь осенний
Щедро дарят вдохновенье…

… Вдох последний – выдох,
Лист бумаги, ручка, тают свечи.
Раб своего прошлого…
Но верю свято – время лечит…

27 июня 2007 года.


Рецензии