Дождливый день H. Longfellow

Тот день прохладный, тёмный, мрачный,
Тогда шёл дождь неумолкавший,
К стене прильнула лоза вин,
Листву веков порыв один
Сорвал, а день был, как и прежде мрачный.

Жизнь моя темна, уставший
Тогда шёл дождь неумолкавший,
Мой разум в прошлое глядит,
Хоть в сердце молодость кипит,
Но каждый день, как прежде мрачный.

Сердце пусть беде ответит,
За облаками солнце светит,
Твоя судьба - судьба людей,
Есть в каждой жизни асмодей,
Порой быть должен день твой мрачным.


Рецензии