Я помнил и был

Я помнил и был. Я любил беззаветно
И так же легко отдавал
За чью-то любовь свои сны и рассветы,
Но кончился день. Я устал.
Пусть небо-старуха, а дождь - только пряжа
Из радуг, улыбок и слёз.
Я помнил, я был. Хотя это не важно,
Темнеет. И скоро мороз,
И скоро по коже мурашки. По встречной
Мне ветер в лицо несет снег.
Я помнил и был. И я был бы с ней вечно,
Но жаль, я не тот человек.
И жаль, что на утро не будет вновь солнца, -
За окнами серость. Пустырь.
Она уходила, она не вернётся...
А я, я все помнил. И был.


Рецензии