Но обладанье, в сущности - утрата

Здесь всё течёт меняя очертанье,
Стабильность в мире этом не найти!
Как тяжело усвоить это знанье,
Ведь постоянство требует сознанье,
На нашем трудном,жизненном пути.

Эй,человек! - Ты пыль у миросданья.
Здесь обладать,пожалуй не спеши.
Но ты на мир имеешь притязанья:
На землю,на людей,на славу,званья,
На личное бессмертие души.

Но обладанье,в сущности - утрата.
В движенье вечном,как предел найти?!
Ведь мы,окрыли истину когда-то,
Что дважды в одну реку не войти.


Рецензии
Ты прав друг! Ты ушёл из этой жизни, но твои стихи будут жить ещё долго.... Все мы когда- то туда прийдём.
С уважением Николай.

Николай Бурда   18.08.2014 12:34     Заявить о нарушении