Свидетели Христовы

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей,
       свергнем с себя всякое бремя...   Библия

Вкусили смерть свидетели Христовы...    А.Ахматова

       Когда дрожат и рушатся Основы,
       Отчаянье в душе моей больной,
       И кажется - нет больше сил, но снова
       Из тьмы веков Свидетели Христовы,
       Как Облако встают передо мной.
От несказанной велелепной Славы,
От Радости без края и конца,
Слезоточат отсеченные главы,
Мироточат пронзенные сердца.
       Цари земные торговались с вами:
       "Умри душою - плотию живи",
       Вы ж Кровь свою, как Жертву, прилагали
       К уже пролитой Господом Крови;
       Вы - сор для мира, попранный ногами,
       Венец - для Бога Правды и Любви!
Вы различали Ангельское пенье
И сквозь толпы кричащей голоса;
Через огонь стремились в Воскресенье,
Поверх крестов взирали в Небеса.

       Любовь Христа - Отрада и Награда!
       Бог с вами - и любимы палачи...
       Живые факелы неронового сада,
       Соль на земле в варфоломеевой ночи.


Рецензии