Осень в городе Пушкине

Печаль меня зовет
Забыть о наслажденьи.
так больно вспоминать
Открывшееся вновь.
Минувшее, усни!
Как этот сад осенний,
Задумчиво светла
Ушедшая любовь.

И в памяти свежа
Не сорванная роза,
Не сбывшиеся, чуть
Забытые мечты,
Прекрасное вдали
Дыхание мороза,
Что вновь сведет в сосуд,
Что было черепки...
 
Я подарю Вам холод на Земле
И тонкий звон морозного узора
И,может быть,мы на стекле
Построим замок с окнами на море
И в золотом увенчанном алькове
Уснем, забыв о счастьи и о горе.


Рецензии