Слепой старец

Сейчас скажу я вам всю правду,
Она не правда же для вас,
Но в сей неправде доля правды,
А ваша правда - ложь для нас...

На всё взираешь ты глазами,
А я ослеп уже давно,
Ты видишь жизнь свою частями,
Мне такого не дано.

Я вижу всё: всей жизни краски,
Ты ж не замечаешь их,
На лицах всех ты видишь маски,
Я вижу правду всю о них.

Закрой глаза свои рукою,
Вдохни поглубже и замри,
И стой один, покрытый тьмою,
Стой так долго - до зари.

Тебе вдруг станет одиноко,
И ты заметишь, что вокруг
Красот бывает очень много,
Которых ты не знал, мой друг.

Ты впредь оставь свои заботы,
Присядь на камень и внимай,
Закрой глаза и слушай ноты,
И сам себя не прерывай!


Рецензии
Да...Мы не ценим того,что можем ВИДЕТЬ...Люди,лишенные этого порой "видят" и чувствцют мир глубже.
Спасибо, Юлий.Урок для многих.

С уважением.
Добра.

Эрника   07.03.2008 20:06     Заявить о нарушении
Сама цель всей поэзии есть бесконечное самопознание и просвещение других.
Спасибо, Наташа! Всегда приятно читать Ваши рецензии и стихотворения! Я Вам всегда рад :)

Юлий Богданович   10.03.2008 17:58   Заявить о нарушении