Опомнитесь!

Нам из истории известно, и немало,
Как хоронили принцев, императоров, вождей,
И что судьба им щедро завещала
Красивый путь в мир духов и теней.

Красиво в мир вошли и жили,
Ничто не ведая о доле бедняков.
Досыта ели, пили, в злате руки мыли
И вешали нас с вами, простаков!

И без нужды прожив великую жистёнку,
Завоевав полмира, отрастив пузы
И посадив на нет родимую печенку,
Шли на тот свет козырные тузы.

Шли на тот свет как будто бы на праздник,
Забрав с собой всех жен и всех людей войны.
Другие шли без них, но был не меньше праздник
Баб крокодильих слез и траура страны.

Теперь лежат кто где: гробницы, саркофаги
Трёхслойные, товарищ мавзолей…
Теперь в день траура спускают ниже флаги
И пишут оды в славу королей.

А я стою на кладбище уставшем.
Вокруг меня кресты, кресты, кресты…
Могилы православных, покой свой здесь принявших,-
Забытые, сожженные мосты.

Кто ваши дети, милые, кто ваши внуки?
Где все они, куда ушли?
Я знаю точно, что они от скуки
Пускают мыльные пустые пузыри.

В день траура, когда спускают флаги,
Вы пишите во славу королей.
Пусть будет так…
       Достаньте ваши фляги
И выпейте за них, Земли Родной ЦАРЕЙ!


Рецензии