Наслаждаюсь я шумом столицы...

Наслаждаюсь я шумом столицы,
С той поры, как оставил ее.
Люди здесь, словно пестрые птицы
В тесной клетке, но что в ней МОЕ?
       Ничего. Мне спокойно-свободно -
       Я случайно сюда залетел -
       У меня здесь - лишь только СЕГОДНЯ,
       И без спешки, без планов и дел.
Город мой, средь не этого шума,
Меж не здешних домов и голов,
Я забыл о тебе, ты не думал
Обо мне, но ты - жив, я - здоров.
       Мы теперь не родня, но соседство,
       Мне никто уж не смотрит вослед.
       Остаются лишь призраки детства
       Да любви глупых юности лет.
Ныне - вместе, а завтра - "до встречи",
Мы теряем все то, что храним...
И спускается Памяти Вечер
В мир немой, ставший вдруг не моим.


Рецензии