Завещание

Здесь, где ходим мы, многие: каждый - один,
Здесь, где стали врагами друг-другу -
Я взываю к Любви, как Вершине вершин,
Как к Единому Божьему Духу!

Где клюет Семя Правды вранье-воронье,
Глушат терны, жжет черное солнце -
Я служу Красоте, узнавая Ее
Под пугающей маской уродства.

И пускай я страдаю, пускай я умру,
Пусть всю жизнь проведу я воюя,
Но, измученный злом, поклоняюсь Добру,
Вот где гордо главу преклоню я!

Так прошу вас, друзья, начертать на Кресте,
Где и прах мой Христу сораспялся:
"Я молился Любви. Я служил Красоте.
Я Добру одному поклонялся".

27 декабря 2005г.


Рецензии