К подножию

" А листик малый, будто челн,
Летел уверенно к подножию,
Бросая в камни якоря...
Твой лик прекрасный воды множили...
Алея в зависти, заря
Теряла вдруг великолепие
В тени такого божества..."
Лилианна Сашина
"Портрет"

* * *
Алела в зависти заря,
бросала в камни якоря
и листья на портрет вчерашний...

Да только, Саша, -
в честь не нашу.


Рецензии