Отпусти по весне

Вновь расцвёл мандарин на окне,
Как бы всем говоря о весне,
Что на мягких крадётся лапах,
За ней шлейфом цветочный запах.
Дождь серебряный плакал в саду,
Провожал в дальний путь он зиму.
Уходи, не жалей ни о чём!
Сколько лет подпирала плечом,
Чтобы жил, не падая в бездну,
Уходи, прости меня, бедный.
Я устала, убила любовь.
Наломали не мало мы дров.
Вот теперь я кричу по весне –
Дай свободы, дай жизни и мне!
Отпусти, как птицу, на волю,
От безумия, страха, боли..
Сердцем встретить хочу я весну,
Под жасминовой веткой уснуть...

(26.02.2008)


Рецензии