Как много... Как мало...

Как много я хочу! Как жадно! Но
Ничто мне Бездны Сердца не наполнит,
Где темные всегда бушуют Волны,
И рвет мехи бродящее Вино!

Как мало в жизни нужно мне! Зачем
Бросать - что есть, ища еще чего-то,
Впрягать Свободу в рабскую заботу,
Съесть все и не насытиться ничем?


Рецензии