Лечи меня, Солнце, лечи меня, дождь...

       Лечи меня,Солнце,лечи меня,дождь,
       Лечите,все силы природы!
       Я болен,как первый непризнанный вождь,
       Сжигающий в пепел народы!

       Лечи меня,ветер,лечи меня,снег,
       И все эскулапы стихии,
       Лечите - я бедный больной человек
       С бациллою мизантропИи!

       Спешите мне сердце и мысли лечить
       И вырежьте злостную грыжу,
       Она мне мешает всех братьев любить,
       Она с ярлыком НЕНАВИЖУ!

       Я быстро сгораю,я скоро умру,
       Термометр крови зашкалил,
       Насыпьте любую оккультную зру,
       Пока я к Луне не причалил!

       Как кстати,Луна,может,ты мне пронзишь
       Жар духа холодною флегмой?
       Не нужно чудес мне,а нужно мне лишь
       Немного спокойствия в век мой!

       "Спокойствия хочешь?Зачем же читал
       И мрак изгонял узколобый?
       Ты не мизантроп - ты на время попал
       В палату,где все - глупофобы!"

       1995


Рецензии
Привет, Непревзойдённый!
Читать твои стихотворения - истинное наслаждение!
Получаешь огромное удовольствие от чёткого ритма, острой мысли, неожиданной рифмы...

Мария Смехова   19.03.2009 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.