Не блестит так тысячью огней...

       Не блестит так тысячью огней
       Даже ювелирная маркиза,
       Как лучами праздничных ночей
       Светится прекрасная Наргиза!

       Ни зимы морозная печаль,
       Ни каприз осеннего маневра,
       Так же как и времени вуаль,
       Не испортят этого шедевра!

       Я уверен,что луна в ночи,
       Усыпляя город в колыбели,
       Дарит к вечной прелести ключи
       Только Вам в божественной постели!

       Кажется,что вырастет цветок
       Там,где лишь ступила Ваша ножка,
       Солнце- хоть престиж его высок,
       Тоже Вам завидует немножко.

       В Вашем взгляде - лето и весна,
       Редкая таинственность природы:
       Довести способны дотемна
       Сердце и устойчивой породы.

       И навряд ли смогут описать
       Все поэмы Пушкина и Фета
       Вашу потрясающую стать -
       Для меня она - начало света!

       Перед Вами меркнут города,
       Любят Вас и взрослые,и дети,
       Счастье - видеть Вас хоть иногда,
       Шествующей гордо по планете!

       Я бы мог для Вас писать,пока
       Не наступит светопреставленье,
       Но боюсь - слаба моя рука
       Отразить венец Его творенья!!!


       2003.


Рецензии