Юнкер Шмидт. по Козьме Пруткову

       Лето сбрасывает латы
       Осени на плечи-
       Юнкер Шмидт из автомата
       С пулей жаждет встречи.

       Слизь жуёт нутром бездонным,
       Автомат сломался -
       Юнкер Шмидт ножом кухонным
       Грудь колоть собрался.

       Гром и холод правят ковку,
       Сломан нож об клетку -
       Юнкер Шмидт нашёл верёвку,
       Ищет табуретку.

       Небо льёт хмельную брагу,
       Ножки стула гнутся -
       Юнкер Шмидт бежит к оврагу -
       Хочет кувыркнуться.

       Туча щёлкает затвором,
       Волк в овраге белый -
       Юнкер Шмидт за мухомором
       В лес идёт замшелый.

       Лес засыпан снежным градом,
       Гриб успел проститься -
       Юнкер Шмидт идёт за ядом
       В местную больницу.

       Смерч гуляет на просторе,
       Доктора - тупицы!
       Юнкер Шмидт билет на море
       Взял,чтоб утопиться.

       Волны дружно сводят скулу,
       Снизу ил репейный -
       Юнкер Шмидт зовёт акулу
       На обед трофейный.

       Ветер кием гонит в лузу
       Всю семью мурены -
       Юнкер Шмидт поймал медузу,
       Прижигает вены.

       Кружат дьявольские звуки,
       Ток в медузе слабый -
       Юнкер Шмидт раскинул руки -
       Пусть съедают крабы.

       Крабов нет - мотор закатный
       Гонит обороты,
       Юнкер Шмидт безрезультатно
       С жизнью сводит счёты.

       Видит Шмидт,что тщетно вертит
       Барабаном властным:
       "Чем искать счастливой смерти,
       Буду жить несчастным!"

       1992


Рецензии