Баловень любви

       Муки любви мне не знакомы,
       В любви я - баловень судьбы,
       К постели счастья я прикован
       Ударом белой ворожбы.

       В моих руках - бессмертный козырь
       В любовной карточной игре:
       Я равнодушия три дозы
       Припас в душевном пузыре

       На случай,если с серпантина
       Любви машина рухнет вниз -
       Я философским балдахином
       Схвачу спасительный карниз.

       И потихоньку,по уступам
       Спущусь на новую тропу
       Навстречу звёзд роскошным группам
       Направлю лёгкую стопу,
       И страсть,уснувшую в гробу,
       Я брошу на потеху трупам.

       Такой любовный альпинизм
       Мне по душе - в его ветрах
       Теряет силу катаклизм
       И в тень бежит,словно монах.
       Я слышал,будто остракизм
       За это ждёт нас в небесах,
       Но я надеюсь,там ,средь плах,
       Произойдёт паралогизм -

       И я,как баловень любовный,
       Опять спасусь,в два счёта ровно...


       1992


Рецензии