Двойник

       Помню - двойник мой был горд от рожденья,
       Видел чуть дальше раздутых ноздрей,
       Требовал даже от стен поклоненья
       И ждал оваций - от лебедей.

       Но разлетались года,словно птицы,
       В клювах разбитую спесь унося -
       Мой дубликат переделывал лица
       Тех,кого в гости пускал из себя.

       Тень обрела состояние вены
       И вот теперь, обозначив родство,
       Мы с двойником пред людьми на коленях:
       Люди! Простите меня и его!


       2001


Рецензии
Дааа, есть над чем задуматься...
Арсений, благодарю!

Добра!

Анастасия Красноярская   28.10.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Всегда Вам рад!

Арсений Багиров   28.10.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.