Вечер раскинулся пёстро...

       Вечер раскинулся пёстро
       И месяц выглядит молодо -
       Бредут по улицам монстры
       Из реалити-шоу - "Голода".

       Пришли на проект волками,
       Но потом превратились в зайцев -
       С мыльными лицами,как в мелодраме,
       Бродят,крича: Подайте!

       К карману дырявому и к столбу,
       Теребя телеграфные нити,
       Взывает с морщинами лести на лбу
       Издевательский крик : Помогите!

       Участники шоу,вам повезло,
       Что нынче "Голод" в России,
       Там,невзирая на колкости слов,
       Остались душевные силы.

       Представьте,что вы в Берлине или
       В популярном сегодня Бангкоке -
       Там за такое бы вы получили
       Плачевнейшие уроки!

       А что,если б голос совершил подлость
       И высадил вас в Нью-Йорке?
       Пришлось бы вам уголовный кодекс
       Читать от корки до корки.

       Синдром впечатлений? Безжалостность льда?
       Свербящий от боли желудок?
       Так определитесь,куда вам - туда?
       Или может быть лучше оттуда?

       Диетически гордо оделась страна
       В с надписью "Голод" майку -
       Через полгода узнает она
       Лучшего из всех Попрошайку!

       2005 август
 
       


Рецензии