Мир умолк

Пока мы здесь
Не торопись уйти -
Там далеко
Ты не найдёшь покоя.

Я брёл туда,
Но встал на полпути
У края чистого
Таинственного моря.

Я видел птиц
И белые пески,
Холодный свет
И солнце в чёрных водах,

И ныло сердце
В рёбрах от тоски,
И красоты той
Девственной природы.

Я лишь у моря
На колени пал,
Вцепился в небо
Жадными глазами,

Как мир умолк,
И только дождь рыдал,
На землю бросив
Серой скорби знамя.

Есть только мы
На береге любви,
И я жду снова
Солнца, лета, зноя…

Пока мы здесь
Не торопись уйти -
Там далеко
Ты не найдёшь покоя.


Рецензии